2011年2月20日日曜日

バーニャ・カウダを作るの巻1

肌へのストレスフルな仕事も重なり近年は手の指に指紋がない状態が続いています。

そう、手荒れなんですね~。腫れを伴いヒドイときはMTBのブレーキレバーを握れずに乗るのを諦めてたほど。

前々から石鹸にこだわってみたりしていましたが、ものすごい痒みがあったりして、あと一歩のところで荒れてしまいます。

※もちろん、直接手に触れるものとして石鹸の「良いもの」を選択するのは効果絶大です。

そこで今度は身体の内側から変えてみるつもりで、積極的に野菜を食べることによって解消できるのかも?と思い掲題のものを自作してしまおうと思いついたわけです。

これまで、流行りの食べるラー油で生の野菜を食べている時期もありました。しかし、ニンジンがいまいち口に進まないのが引っかかっていて、取って代わるものを探していたのです。


食材を探すのに1日。。。

近所のスーパーにアンチョビが無いのです。。。

kinokuniyaに行くとスカーリアさんとやらのブツを発見。

やっとこさ帰ってきた次第。

というわけで、次回に持ち越し。

2 件のコメント:

  1. スカーリアさんのアンチョビは美味しいよっ。
    にんにくも芽が出ないうちにやってしまわねばね!
    私はケーク・サレを焼いちゃった!!
    見た目的に、ズッキーニを使ったものを焼きたかったんだけど
    ズッキーニが売ってなかった!!だから妥協した。
    美味しく出来てたら、また違う味のものも焼いてみる!
    美味しいディップができますように。。。

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  2. アンチョビ高かった!430円だったかな。
    2つ買う予定を変更した次第。
    そう、妥協だよ。。。

    ちょっとした工夫でいろいろできそうだし、料理の幅が広がるのは楽しいの一言につきる。
    本当に色々とありがとう!

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