2011年2月21日月曜日

バーニャ・カウダを作るの巻2

分量に関しては、他サイトをあたってください。

とりあえず、にんにくの皮を剥いたら鍋にいれて牛乳で浸して煮つめます。


この鍋だと、にんにくに対して火のとおりが悪かったので後で変更することに。

使うオリーブオイルはこれ↓

煮詰まってにんにくが柔らかくなったところ。


これとアンチョビをフードプロセッサにかけます。


水気が無いので適当にオリーブオイルを入れて攪拌しました。


んで、できました!!!

冷ました後、試しにきゅうり一本をスティック状にしてつけて食べたところ、

うまいっ!!

そんなに塩っ辛いわけでもなく、濃厚なソースはパンにつけてもおいしそう。

パスタにもいいというけど、すぐに使い切ってしまいそうですなぁ。

午後はワインを買ってこよう。

晩飯が楽しみです。

1 件のコメント:

  1. いいわね〜〜!!!とても美味しそう。。。
    ジャガイモ、セロリ、カリフラワー、生のラディッシュ…
    美味しいから色々試してみてね!ラディッシュが特にお勧め。
    セロリも最高。今まさにいただきたいわ!
    到着楽しみにしてまーすw

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