とりあえず、にんにくの皮を剥いたら鍋にいれて牛乳で浸して煮つめます。
この鍋だと、にんにくに対して火のとおりが悪かったので後で変更することに。
使うオリーブオイルはこれ↓
煮詰まってにんにくが柔らかくなったところ。
これとアンチョビをフードプロセッサにかけます。
水気が無いので適当にオリーブオイルを入れて攪拌しました。
んで、できました!!!
冷ました後、試しにきゅうり一本をスティック状にしてつけて食べたところ、
うまいっ!!
そんなに塩っ辛いわけでもなく、濃厚なソースはパンにつけてもおいしそう。
パスタにもいいというけど、すぐに使い切ってしまいそうですなぁ。
午後はワインを買ってこよう。
晩飯が楽しみです。
いいわね〜〜!!!とても美味しそう。。。
返信削除ジャガイモ、セロリ、カリフラワー、生のラディッシュ…
美味しいから色々試してみてね!ラディッシュが特にお勧め。
セロリも最高。今まさにいただきたいわ!
到着楽しみにしてまーすw